平成30年度の塾の先生方対象入試説明会は、平成30年9月7日(金)実施いたしました。
 多くの塾の先生方のご参加をいただき誠にありがとうございました。

①校長挨拶

本年度、小暮優治校長からの情熱のこもったメッセージとともに、栄北高校を地域ナンバーワンの学校へ、教員も生徒もさらに一歩踏み出し、一人ひとりがひとつ上の自分を実現していくことで、夢の実現可能になること。一人ひとりが宝である建学の精神「人間是宝」、毎日学校でやりきる「今日学べ」の実践について。

②進学指導

本校の取り組みについて、進学実績とともに、日々の取り組み、進学演習や夏期講習、エンパワーメントプログラム、キャリア教育など2020年高大接続改革を見据えた教育プログラム、教職員全員で、課題解決をする主体的な取り組みについて。

③入試について

栄北高校の昨年度入試結果について、本校がなぜ面倒見がよいといわれるのか。栄北高校にぜひ足を運んで実際にみて、体験して学校の雰囲気を感じてほしい。文武両道、学校行事(栄北高祭、体育祭)、栄北の教職員、生徒の様子について。