平成30年度 学校説明会・入試個別相談について

下記の日程で学校説明会・入試個別相談(※同日開催です。)を実施します。
初めて来校の方は、まず学校説明会へご参加ください。
当日、学校説明終了後、来校順に入試個別相談(11:00頃~)となります。
※2回目以降の方は、入試個別相談(9:00~)がすぐに開始できます。
事前予約の際に北斗カード番号を入力してください。
当日成績等の資料とともに持参してください。

WEB予約は、下記バナー↓画像をクリックしてください。

平成31年度入学願書・募集要項について

※入学願書は、本校(事務室)にて無料でお渡ししています。
尚、過去問題集も販売しています。
平成31年度募集要項抜粋・3年間でかかる授業料等の費用等は、
入試情報のページへリンクしています。
こちらをクリックして、ダウンロードできます。

平成30年度栄北高校イメージ・スライダー

自動で左右にスライドします。左右の矢印でもスライドできます。

学校説明会申込みバナー

↑上記バナーをクリックし、申込みフォームへ必要事項を記入し、送信してください。

平成30年度栄北高等学校学校説明会、入試個別相談会を下記日程で実施いたします。
 本校へ入学または受験を希望、本校に興味がある中学生・保護者の方はもちろん、学校の雰囲気などを知りたい方は、お気軽にご参加ください。
 もちろん、将来受験を考えている中学1・2年生でも参加可能です。学校説明会は、当日の参加人数の把握や会場準備の都合上、事前に参加のご予約をお願いします。
 こちらのホームページから申し込みフォームへ入力し、送信してください。電話、FAXでも大丈夫です。

※学校説明会と入試個別相談会は同日開催となります。
※12月23日は入試個別相談のみ実施となります。
※尚、栄北高祭、体育祭の申し込みは必要ありません。

平成30年度学校説明会日程

学校説明会に参加される方へ

初めて、本校の学校説明会へ参加される場合
AM9:00~受付、9:30からの学校説明会へ必ずご参加ください。
当日、入試個別相談を希望される方は、受付で申し出てください。
 ①北斗カード(生徒のみに配布)
 ②入試個別相談カード(受付順)
 をお渡しいたします。
※2回目以降の参加で、入試個別相談のみご希望の方は、北斗カードを持参してください。

【当日の時程およその目安】
受付 9:00~
<<会場 記念館ホール>>
・オープニングイベント9:15~
・学校説明会(初回の方)9:30~
・校長あいさつ
・進学サポートについて
・平成30年度入学試験について
・施設見学

入試個別相談11:00~
(※受付時に整理番号を希望者のみ配布しています。)

※入試個別相談のみで来校の方は、
学校説明会参加後で2回目以降の方が対象となります。
  9:00~11:00の間で来校順に実施いたします。
  【持ち物】
 ・筆記用具
 ・中学校での成績等が分かる資料
 ・検定等の資格証明書
 ・スリッパ、上履き等

※学校説明会参加者の人数によって、多少お待ちいただく場合があります。
※ご不明な点等があれば、会場内の教員へお気軽にお声かけください。
※お車でのお越しの場合、駐車場誘導の教員または案内看板に従って指定の場所へ駐車をお願いします。
※駐車場の数には限りがございますので、公共交通機関ニューシャトル等のご利用・ご協力をお願いいたします。

学校説明会申込みバナー

※上記学校説明会参加バナーをクリックしてください。
PC、スマホ、タブレットから送信できます。入力されたメールアドレスに、確認メールが自動送信されます。
プロバイダでの迷惑メールフィルタリングサービスやメールソフトウェアの設定により受信できない場合がありますが、送信完了画面が表示されれば問題ありません。
※メールを受信許可するためには、ドメイン名【sakaekita.ed.jp】のメールが受信できるよう設定してください。