トップページ > 在校生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

こちらは在校生・保護者・卒業生の方専用ページになります。
部活動大会日程や学校行事などのお知らせをこちらのページで
更新していきますよろしくお願いいたします。
尚、学習個人情報についてはSKYシステムにてご確認ください。

☆ 在校生・保護者の方へお知らせ ☆
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

INFORMATION - TOP NEWS -

スカイシステムからのお知らせ

4月8日15:30 スカイシステムにおける在校生2・3年生の新クラスへ登録が完了しましたので、
スカイシステムへログインし、クラス、出席番号等の確認をお願いします。
※不明な点などがありましたら、担任までお申し出ください。

栄北高校事務からのお知らせ

平成29年度納入金の口座振替は4月12日(水)となりますのでよろしくお願いいたします。
詳細は、スカイシステムにて、案内しておりますのでご確認ください。

スカイシステムのメール登録をお願いします。(新入生及び在校生)

※緊急の連絡はスカイシステムメールにてお知らせいたします。
スカイシステムへログインして確認をお願いします。
(各家庭にてユーザID、パスワードの再確認) また、携帯電話、スマートフォンにて
いつでも緊急メールが受信できるよう設定をお願いいたします。
各キャリア(Docomo,au,softbank等)のセキュリティ設定により、
迷惑メール受信拒否設定されていますと受信できません。
登録画面で、アドレスを登録しテスト送信をしてください。
指定メール、受信許可アドレス(ドメイン)設定にて許可してください。
【指定・許可アドレス】
@以下のドメインは、
@sakaekita.jp
となります。

※受信許可アドレスの設定方法等は、各携帯会社、携帯電話、
スマートフォンの取り扱い説明書(ダウンロード等)に記載されています。
※設定の仕方は、各携帯会社のショップまで
学校からの緊急一斉送信メールを受信したい旨と ドメイン名(@sakaekita.jp)をお伝えください。
<お知らせ>
栄北高校 緊急メール 受信設定について
お手持ちの携帯電話、スマートフォン(iphone含む)において
本校からの緊急メールを迷惑メールと認識し受信しない場合があります。
各キャリア(ドコモ・au・ソフトバンク)のHPなどを確認して
個別受信設定をお願いいたします。

※サポート専用フリーダイヤル
電話番号  0120-038-138
(土・日・祝日と年末年始を除く)
※メールサポート
メールサポートは365日24時間の受付になります。
原則24時間以内にサポートスタッフよりご連絡いたします。
メールアドレス>> helpdesk.schoolsystem@gmail.com
☆☆ 利用上の注意
1.メール受信できるよう迷惑メールフィルタリング機能等の設定確認。
2.メールには、必ず学校名、学科、学年、組、氏名を明記すること。
3.24時間以内に返信がない場合は、サポート受付ダイヤルまでご連絡ください。
※障害時の緊急連絡先
090-6340-0055(担当者直通)
電話中や不在の場合は留守番電話になります。
必ず、学校名、お名前、連絡先、連絡してもよい時間帯を録音してください。

スカイシステムのご利用はこちらからどうぞ

※平成29年度新入生の利用開始致しました。

配布済みのID・パスワードを利用してログインしてください。
不明な点等がありましたら、担任までよろしくお願いいたします。

※在校生・保護者の方へお願い

スカイシステムのご利用は、入学時配布済みのIDとパスワードが必要となります。
初期パスワードでログイン後、登録情報メニューからパスワードを変更されることをお勧めします。
また、その際に生徒・保護者様でパスワードは共有してください。
パスワードを忘れてしまった場合や紛失された際には担任までご連絡ください。
メールアドレスを3つまで登録できます。
例としては、保護者様の携帯アドレス、生徒様アドレス、PCアドレスなど
緊急連絡の際のみ、こちらからメールを送信させていただきます。
尚、返信はできませんのでご了承ください。

SKYシステムサポートセンター

技術的なご相談はこちらまでご連絡ください。
株式会社ヒューマンインターネット
受付フリーダイヤル
0120-038-138
9時~18時(土日祝日と年末年始を除く)
メール  helpdesk.schoolsystem@gmail.com

担任へのお問い合わせ

TEL 048-723-7711
 FAX 048-723-7755
 URL : http://www.sakaekita.ed.jp
 E-mail :  info@sakaekita.ed.jp

お車でお越しの保護者様へ

※栄北高校へお車でお越しの方へのお願い
  本校へお車でご来校または、お迎えで来校される場合は、指定の駐車場(学校説明会時は、駐車場P看板を設置・案内をしております。)への駐車または待機をお願いいたします。シャトル高架下や路上での停車および駐車は一般車両の通行の妨げになります。事故防止も含め、何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。 平日の生徒をお迎えの保護者様におかれましては、職員駐車場(栄北高校側駐車場)のご利用をお願いいたします。
詳細はこちらをクリック。