更新履歴

☆ 栄北ホームページからのお知らせ&更新履歴 ☆
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

日々の栄北の様子をお知らせします。続!栄北ニュース&日記のコーナー

最終更新日時 平成26年4月18日 ※↑↑画像をクリック。

栄北高校からのお願い

※栄北高校へお車でお越しの方へのお願い
  本校へお車でご来校または、お迎えで来校される場合は、指定の駐車場(学校説明会時は、駐車場P看板を設置・案内をしております。)への駐車または待機をお願いいたします。シャトル高架下や路上での停車および駐車は一般車両の通行の妨げになります。事故防止も含め、何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。 平日の生徒をお迎えの保護者様におかれましては、職員駐車場(栄北高校側駐車場)のご利用をお願いいたします。 詳細はこちらをクリック。

INFORMATION - TOP NEWS -

平成26年度 1年生保護者の方へ 4月17日更新

1年生生徒へスカイシステムを利用する為の マニュアル及びID/パスワードを配布いたしました。
パソコンまたはスマートフォン等でログインをお願いいたします。
ご不明な点等は、直接担任までご連絡ください。
尚、さらに詳しい内容・連絡先、サポート情報に
つきましては、本サイトリンク内
在校生・保護者の方のページをご確認ください。

新入生保護者へのお知らせとして、3月22日(土)の一日入学時にて配布いたしました。
平成26年度国の高等学校就学支援金の申請書等について、このホームページからダウンロード できるようにいたしましたのでご活用ください。
書類1:国の就学支援金のご案内について >>sss1.pdf
書類2:申請用紙 >>sss2.pdf
書類3:申請用紙の記入例 >>sss3.pdf
以上の3点を必要に応じてご利用ください。

平成26年度主要大学合格実績 平成26年3月10日現在

第33回全国高等学校空手道選抜大会出場決定!
平成26年3月26日~28日

第22回関東高等学校空手道選抜大会
女子個人形 北関東ブロック第2位
普通科1年7組 小林 美帆

ベースボールスタジアム・テニスコートへの道順です。
※ベースボールスタジアム・テニスコート(沼南駅前)は、校舎(丸山駅)と場所がちがいます
ご注意ください。
こちらからも確認できます。交通案内、グーグルマップで確認。

HP閲覧の方法

※左メニューから選択または、詳細は、各ページのイラスト(写真)
バナー、コンテンツバナーをクリックしてください。

栄北高等学校のご案内

若者の持つ可能性は無限大です。栄北高等学校は、それぞれの夢に向かって努力を重ね、可能性を開花させようとする情熱とチャレンジ精神にあふれた若者を心から歓迎します。ぜひとも、本校で学び、校訓「今日学べ」を実践することによって、その「夢」を現実のものにしてください。

普通科 Standard Course

普通科の目標は、志望大学に全員が現役で合格すること。そのために「通常授業」と「演習授業」の二本立てで、生徒の力を大きく伸ばしています。通常授業では、完全理解を基本に基礎学力の充実を図り、演習授業では代ゼミの現役講師による演習や本校教員による放課後演習などによって実力を養成。さらに習熟度別・進路別の少人数編成により、生徒と先生が気持をひとつにして、一人ひとりの夢を現実のものとして近づけていきます。

自動車科 Car Mechanic Course

「車が大好き」「将来、自動車業界で働きたい」「誇りの持てる技術を身につけたい」。そんな声に応えるのが栄北の自動車科です。エンジニアやメカニック(整備士)をめざして、自動車に関する専門知識を体験的に学習。心の教育にも力を注ぎ、優秀な整備士であると同時に優れた人格を育成します。また、卒業と同時に3級自動車整備士国家試験の実技試験免除の特典と、学科試験の受験資格が得られます。卒業後は系列校の埼玉自動車大学校で1・2級の資格を目指すこともできます。本校では、高等学校普通教科もしっかりと学び、大学進学にも対応できる実力を養成します。

埼玉県北足立郡伊奈町小室1123