更新履歴

☆ 栄北ホームページからのお知らせ&更新履歴 ☆
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

日々の栄北の様子をお知らせします。続!栄北ニュース&日記のコーナー

最終更新日時 平成26年9月13日 ※↑↑画像をクリック。

INFORMATION - TOP NEWS -

第15回 栄北高祭9月21日(日)のご案内

↑画像をクリックすると、拡大表示します。

※中学生・保護者対象の入試個別相談会も9:30~随時
コミュニティホールにて相談できます。
尚、お申し込みは不要です。

※当日の入試相談は、誠に勝手ながら学校説明会に
ご参加いただいた方(北斗カード持参の方)のみと
させていただきます。
尚、初めてご来校の方は、栄北高祭にて本校の雰囲気を存分に楽しんでいただき、
9月28日(日)からの学校説明会にご参加いただけますよう
よろしくお願いいたします。

1年生保護者の方へ重要なお知らせがあります。

埼玉県私立高等学校等父母負担軽減事業補助金並びに高等学校等就学支援金(第2期分)の申請について のお知らせがあります。
※詳細につきましては、9月5日付け配布資料及びスカイシステム並びに在校生・保護者のページをご確認ください。

第69回国民体育大会 長崎がんばらんば国体 出場選手紹介

◎自転車競技部◎
開催期日:2014年10月13日~17日
会場:長崎県佐世保市(トラック競技)
長崎県壱岐市(ロード)
出場選手:近 祐汰 普3-9
出場種目:1kmタイムトライアル:ロードレース97.3km
実績:インターハイポイントレース12位

◎エア・ライフル部◎
開催期日:2014年10月18日~21日
会場:長崎県長崎市 県小原江射撃場
出場選手:千葉 朔海 普通科3-7
出場種目:10mARS40JW(10mエア・ライフル少年女子40発競技)
実績:高校日本代表、昨年の東京国体で優勝・準優勝(BR)
全国選手権3位入賞(AR)

応援よろしくお願いいたします。

フォーサイト 「ふ・り・か・え・り」、「く・り・か・え・し」生徒・ビジネス向け手帳について

現在、本校で導入しているふりかえり手帳の特集記事が紹介されています。

2015年度版パンフレットが完成しました。

↑↑↑画像をクリックで簡易表示(1.5MB)↑↑↑

学校説明会へのお申し込みはこちら

平成26年度学校説明会への参加 Web申し込みを開始しました。
↓下記バナーをクリックすると直接申し込みページが開きます。↓

平成26年度主要大学合格実績

ベースボールスタジアム・テニスコートへの道順です。
※ベースボールスタジアム・テニスコート(沼南駅前)は、校舎(丸山駅)と場所がちがいます
ご注意ください。
こちらからも確認できます。交通案内、グーグルマップで確認。

栄北高等学校のご案内

若者の持つ可能性は無限大です。栄北高等学校は、それぞれの夢に向かって努力を重ね、可能性を開花させようとする情熱とチャレンジ精神にあふれた若者を心から歓迎します。ぜひとも、本校で学び、校訓「今日学べ」を実践することによって、その「夢」を現実のものにしてください。

普通科 Standard Course

普通科の目標は、志望大学に全員が現役で合格すること。そのために「通常授業」と「演習授業」の二本立てで、生徒の力を大きく伸ばしています。通常授業では、完全理解を基本に基礎学力の充実を図り、演習授業では代ゼミの現役講師による演習や本校教員による放課後演習などによって実力を養成。さらに習熟度別・進路別の少人数編成により、生徒と先生が気持をひとつにして、一人ひとりの夢を現実のものとして近づけていきます。

自動車科 Car Mechanic Course

「車が大好き」「将来、自動車業界で働きたい」「誇りの持てる技術を身につけたい」。そんな声に応えるのが栄北の自動車科です。エンジニアやメカニック(整備士)をめざして、自動車に関する専門知識を体験的に学習。心の教育にも力を注ぎ、優秀な整備士であると同時に優れた人格を育成します。また、卒業と同時に3級自動車整備士国家試験の実技試験免除の特典と、学科試験の受験資格が得られます。卒業後は系列校の埼玉自動車大学校で1・2級の資格を目指すこともできます。本校では、高等学校普通教科もしっかりと学び、大学進学にも対応できる実力を養成します。

栄北高校からのお願い

※栄北高校へお車でお越しの方へのお願い
  本校へお車でご来校または、お迎えで来校される場合は、指定の駐車場(学校説明会時は、駐車場P看板を設置・案内をしております。)への駐車または待機をお願いいたします。シャトル高架下や路上での停車および駐車は一般車両の通行の妨げになります。事故防止も含め、何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。 平日の生徒をお迎えの保護者様におかれましては、職員駐車場(栄北高校側駐車場)のご利用をお願いいたします。 詳細はこちらをクリック。

HP閲覧の方法

※左メニューから選択または、詳細は、各ページのイラスト(写真)
バナー、コンテンツバナーをクリックしてください。

埼玉県北足立郡伊奈町小室1123