学校イベントのご案内

第20回体育祭開催のお知らせ

在校生保護者・中学生・保護者向けイベントのご案内です。
今週末は、第20回の体育祭が開催されます。ぜひ、保護者の方々はお誘い合わせの上ご参加・見学ください。
 また、本校受験を考えている中学生(保護者)の皆様もぜひ、栄北高校の雰囲気を実際に見てください。
 多くの方のご声援をお待ちしております。
 尚、当日は、本校グラウンドを使用するため駐車場が準備できませんので、くれぐれもご注意ください。
※近隣の駐車場もありませんので、公共交通機関(※大宮駅からニューシャトルで15分、丸山駅前徒歩3分です。)のご利用の上ご来場くださいますよう重ねてお願いいたします。ご協力をよろしくお願いいたします。
※ご予約は不要です。

昨年度の体育祭の3年生によるニュージーランド・ハカ動画はこちらからどうぞ。

昨年度の体育祭の様子は、栄北日記からもどうぞ。

学校イベント動画紹介のページへ

YOUTUBEサイトへのリンクがあります。
※読込に時間がかかる場合があります。音量設定にご注意ください。

第2回エンパワーメントプログラムを実施しました。

昨年度に続き、国内留学、エンパワーメントプログラムが8月11日~18日、アメリカからの留学生が栄北高校にやってきます。5日間のエンパワーメントプログラムによって、グローバル社会で活躍するためのリーダーシップ育成、プレゼンテーションなどのアクティブ・ラーニングを英語で実践します。留学生はカリフォルニア大学、ハーバード、スタンフォード大学などの超一流の大学生と大学院生が5~6人に一人グループリーダーとなって、実践指導。英語でのディスカッション、プレゼンは、自分自身の自信にきっとつながります。2年目は、セブ島の海外留学や修学旅行のホームステイ、将来にわたりあらゆる場面で活躍できます。

2019年度第2回エンパワープログラムダイジェスト(※テロップ有り)、下記バナーをクリックしてください。※動画は、YOUTUBEサイトへ移動します。