学校イベントのご案内

第2回エンパワーメントプログラムを実施します。

昨年度に続き、国内留学、エンパワーメントプログラムが8月11日~18日、アメリカからの留学生が栄北高校にやってきます。5日間のエンパワーメントプログラムによって、グローバル社会で活躍するためのリーダーシップ育成、プレゼンテーションなどのアクティブ・ラーニングを英語で実践します。留学生はカリフォルニア大学、ハーバード、スタンフォード大学などの超一流の大学生と大学院生が5~6人に一人グループリーダーとなって、実践指導。英語でのディスカッション、プレゼンは、自分自身の自信にきっとつながります。2年目は、セブ島の海外留学や修学旅行のホームステイ、将来にわたりあらゆる場面で活躍できます。

昨年度の実施の様子は下記バナーをクリックしてください。※動画は、YOUTUBEサイトへ移動します。

イベントのご案内

夏休み体験学習会のお知らせ

第20回栄北高祭開催のお知らせ

第19回栄北高祭の写真

学校イベント動画紹介のページへ

YOUTUBEサイトへのリンクがあります。
※読込に時間がかかる場合があります。音量設定にご注意ください。